Задержав поставщика большой партии наркотиков, сотрудники наркоконтроля изъяли у него новое «дизайнерское» зелье

6 февраля в 04:25

Оптовый поставщик «синтетики» был задержан в поезде, следующем в Тюмень через Омск. У наркодельца изъято примерно 7 кг различных психоактивных веществ, а это больше 130 тысяч доз смертоносного зелья.

30-летний мужчина следовал из Приморского края, во время остановки в Омске его и задержали наркополицейские. При наркоперевозчике находилось 4 кг PVP, вдобавок 1 кг специального реагента, который используется для изготовления курительных составов QCBL-2201. Наркоделец направлялся в Тюмень, где и собирался сбыть товар.

Мужчина, в данный момент безработный, ранее не судим, проживает в Алтайском крае. Он состоит в преступной группировке, занимающейся сбытом крупных партий наркотического зелья на всей территории России. Задержанный рассказал о точке своего назначения, отведя себе роль перевозчика наркозелья. Сбывал он наркотики, не входя в личный контакт с покупателями, так называемую «зарплату» получал через электронные системы, обналичивая деньги через счета в разных банках.

После задержания дилера, был проведен обыск на его временной квартире в Тюмени, где он и занимался расфасовкой на более мелкие партии. Там было изъято еще более 200 г JWH-018, 1,4 кг PVP, а также 1,5 кг синтетики психоактивного действия, которое не относится к какой-либо категории наркотиков, однако обладает подобным воздействием на психику человека. Это «дизайнерское» зелье будет подвергнуто экспертизе и далее внесено в список запрещенных наркотиков. К сведению, лишь за прошедший год было создано около 100 видов подобных психоактивных веществ, не входящих в список запретных.

На месте был изъят обычный, прилагаемый к наркотикам, набор: электронные весы, сим-карты, компьютер и телефоны. По ч. 5 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 УК РФ за подготовку к сбыту крупной партии наркозелья мужчина заработает проживание в колонии от 20 лет до пожизненного срока. Сейчас он находится под арестом, так что его заработанное «тяжким трудом» лишение свободы уже началось.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: