Выяснились обстоятельства дела гибели 2-летней малышки, выпавшего из автобуса

5 февраля в 09:16

На водителя автобуса заведено дело, однако показания очевидцев были разноречивы. И лишь следственный эксперимент установил точную картину гибели малышки. 53-летнему водителю автобуса теперь грозит колония.

Дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ заведено еще 30 октября. В тот день в Старом Кировске из автобуса, отъезжающего от остановки «Ключевая», выпала девочка 2-х лет. Ребенок ехал в сопровождении 19-летней девушки в автобусе №125.

Очевидцы произошедшего рассказывали две различные версии. По одной из них, когда вышедшая из автобуса девушка пыталась взять малышку, стоявшую на ступеньках, автобус тронулся и ребенок выпал. Другие же очевидцы утверждали, что малышку придавило закрывшимися дверями. Лишь следственный эксперимент и проведенная экспертиза в точности установили обстоятельства произошедшего.

Стало ясно, что водитель не выполнил правило 22.7 ПДД. Он был обязан убедиться, что двери автобуса закрыты перед тем, как отправиться от остановки. Движение транспортного средства с открытыми дверями и привело к гибели малышки.

Подобная халатность теперь будет стоить 53-летнему водителю лишением свободы до 5 лет.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: