Омич купил «Лексус» без второго комплекта ключей, в итоге машину угнали уже через 3 дня

3 февраля в 18:08

35-летний омич сообщил в одиннадцатое отделение полиции об угоне 1 февраля. «Лексус» был припаркован во дворе дома в Центральном округе, откуда и был угнан накануне ночью.

Владелец угнанного «Лексуса», 2012 года выпуска, сообщил, что купил автомобиль совсем недавно, 28 января. О продавце машины омич ничего не знает, кроме имени. Продавец якобы является жителем другой области и уверял, что запасной комплект ключей потерян. Видимо, на низкую цену, запрашиваемую за машину, и клюнул не бдительный мужчина. На автомобиле имелась сигнализация, однако обратная связь была невозможна.

Полицейским одиннадцатого отделения предстоит проверить все гаражные комплексы, автомастерские и лесополосу. Ориентировка на угнанный автомобиль разослана всем подразделениям омской полиции, в соседние регионы и в города Кокчетав, Павлодар и Петропавловск в Казахстан.

Дело о краже открыто по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Ну а владельцу машины это послужит хорошим уроком, при совершении подобных покупок следует хотя бы увидеть документы продавца.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: