Мужчину, решившего поохотиться в 30-градусный мороз, 22 часа разыскивали с вертолета

27 января в 13:28

Омского «охотника» с обмороженными конечностями отправили из медпункта деревни Сарыбалы в районную больницу.

Житель Любинского района, Максим Фролов, гостил у своей родственницы в деревне Сарыбалы. 25 января он собрался на охоту. На улице стоял 30-градусный мороз, и что сподвигло 21-летнего парня на столь необдуманный поступок, неизвестно. Примерно в 13:30 парень на лыжах отправился в лес.

Около 18:00 он позвонил родственнице и сообщил, что заблудился в незнакомом лесу. В 22:00, также по телефону, он сообщил, что невдалеке заметил свет в окнах домов и услышал шум проезжающих машин по трассе. Позднее женщина не могла связаться с горе-охотником и обратилась в полицию около 02:00 в ночь на 26 января.

Уже через 30 мин после заявления в Тюкалинскую полицию на его поиски направились 35 полицейских и 12 добровольцев, позднее к ним присоединились дополнительные силы из ОВД. Юрий Томчак, глава УМВД области, дал распоряжение задействовать снегоходы и вертолет.

Через 22 часа поиски закончились. Парень был обнаружен в 9 км от Сарыбалы. Горе-охотник сидел под деревом. В деревенском медпункте, куда он и был доставлен, фельдшер констатировал обморожение конечностей. Получив первую помощь, парня отправили в районную больницу.

Юрий Томчак затребовал список добровольцев, участвующих в поисках, для поощрения. Однако было бы справедливо, если бы волонтеров поощряли из кармана Максима, ведь его «смелый» поход на охоту в трескучий мороз по неизвестной местности обошелся немалыми затратами на привлечение техники и людей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: