Молодому омскому наркоторговцу грозит 20 лет тюрьмы

19 января в 06:02

23-летний омич, клюнувший на легкий заработок на расфасовке и продаже наркодурмана, заработал срок и следующие 20 лет может провести в заключении.

Оперативники ФСКН по Омскому региону получили информацию на одного жителя Омска, который расфасовывая и продавая дозы наркотиков, зарабатывал себе на безбедную жизнь.

Молодой человек в интернете связывался с владельцами крупных партий наркотического дурмана, взятый у них товар расфасовывал по дозам прямо у себя дома, а затем прятал пакетики с наркотиком в тайниках по всему Омску.

Как раз при попытке спрятать дозу в тайник его и задержали наркополицейские. В кармане у него находился 20-граммовый сверток с PVP, так называемой «солью».

В коридоре дома, где жил задержанный были найдены 40 грамм PVP и более 180 грамм QCBL-2201. Также были изъяты пакетики для упаковки синтетических наркотиков, электронные весы. Установлено, что наркоторговец связывался со своими поставщиками по телефону и интернету с ноутбука.

С помощью служебной собаки были обследованы ул. Индустриальная и Сенной тупик. В тайниках было найдено еще 15 грамм MDPV.

Молодой человек, желая быстро и прилично заработать, вместо официального заработка решил заняться наркоторговлей. К тому же он сам испытывал слабость к наркотикам и азартным играм. На приготовлении и сбыте крупной партии наркотических средств он заработал срок. По окончанию расследования парень отправится в заключение лет на 20.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: