Новости сегодня

Следователи сменили статью Александру Нестерову, ударившего ножом 22-летнего омича, на более тяжкую

16 января в 13:39

В группе «Омская полиция» ВКонтакте появилась новая информация по делу о котором мы писали ранее. Как озвучено в группе, конфликт на ул. Ватутина разгорелся в 00:30 1 января. Трое подвыпивших молодых людей 22-х и 24-х лет повредили атомобиль «Сhevrolet», принадлежавший  жителю соседнего дома. Вернее, машину ударил один из компании, 24-летний парень. От удара в иномарке сработала сигнализация. Владелец вызвал полицию и вместе с сыном-студентом пошли разбираться в чем дело.

 

На фото: Александр Нестеров

На улице завязалась ссора и драка. Александр Нестеров, сын владельца автомобиля, имел при себе складной нож, в ссоре он ударил по голове одного из компании парней, как он сам утверждает, рукояткой ножа. Увидев, что один из конфликтующих избивает его отца, он ударил обидчика отца ножом в ногу. Вскоре выбежали родственники Нестеровых и увели сына и отца домой.

По вызову о порче имущества во двор дома прибыла полиция уже через 10 мин. после получения сообщения и обнаружила двух раненых парней. Тут же были вызваны следователи и скорая. раненые были доставлены в клинику, их состояние оценивалось как тяжелое.

Сколько именно ранений было нанесено, степень их тяжести и последствия должна была выяснить судмедэкспертиза, которая проведется после курса лечения. 

Допросить следователи успели лишь одного потерпевшего. Второй 22-летний раненый находился по заключению врачей в очень тяжелом состоянии, и возможность его допроса откладывалась. 7 января парень скончался в больнице.

Старший Нестеров, владелец «Сhevrolet», уже через час после произошедшего был задержан в своей квартире. Его доставили в ОП №2 омского УМВД. Также в квартире были найдены одежда, предположительно, со следами крови и вероятное орудие наказания - складной нож. Назначены криминалистическая и трасологическая экспертизы.

По ст. 108 УПК РФ подозреваемого Александр Нестеров написал подписку о невыезде и был отпущен. основательных причин для заключения его ареста не нашлось. Подозреваемый имеет четкое место жительства, он не привлекался ранее к уголовной ответственности, не скрывал от следствия подробности произошедшего. А учитывая характеристики из учебного заведения, в котором он учится, и с мета жительства прокуратура решила пока не заключать студента под стражу.

Смерть одного из потерпевших стала причиной изменения вменяемой Александру Нестерову статьи на более тяжкую. Теперь он идет по ч.4 ст.11 УК РФ, рассматривающей факт умышленного нанесения тяжкого вреда, опасного для жизни и повлекшее смерть.

Для дальнейшей разработки дело было передано в следственные органы Омской области.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: