В Омске подозреваемые в убийстве Ивана Кудряшова до сих пор остаются на свободе

16 января в 10:00

Разборка из-за скрученного на машине зеркала закончилась трагически. Молодой парень умер в больнице, а отец и сын Нестеровы, так рьяно защищавшие машину, до сих пор на свободе, хотя на них и открыто уголовное дело.

Присшествие произошлов ночь на 1 января 2014. Александр Нестеров, студент ОмГУПС, со своей девушкой катались на Chevrolet по ул. Ватутина. Парню пришла в голову идея попугать стоявших на улице знакомых, одного из которых звали Иван Кудряшов. Несколько раз Нестеров проехал так близко к парням, что чуть их не сбил.

Молодые люди решили как-то наказать Нестерова и скрутили зеркало на его машине, когда те ушли домой. На звук сработавшей сигнализации из дома выбежали Нестеров младший и его отец.

На фото Александр Нестеров с родителями.

Как выяснили сотрудники правопорядка, в руках у Александра Нестерова были газовый баллончик и нож. Он брызнул обидчика в глаза газом, а отец стал бить парней. Александр ножом нанес несколько ударов по голове Кудряшову. Один удар повредил глазную кость черепа, нож по самую рукоять вонзился в голову парня. Затем Нестеровы загнали в цементную яму приятеля Кудряшова и продолжили его избиение. Парня спасли местные жители, подбежавшие к дерущимся и прекратившие неравное избиение.

Иван Кудряшов находился в коме и скончался в реанимации в Рождество. Его другу повезло больше, к счастью, он остался жив.

Мать покойного Ивана, Наталья Кудряшова, возмущена, что убийца ее сына продолжает посещать университет, в котором учится. Хотя преступление из разряда особо тяжких, отец и сын находятся на свободе.

Повреждения, приведшие к смерти, послужили причиной возбуждения дела против Нестеровых. Наказание за подобное - срок до 15 лет.

Лариса Болдинова, специалист СК по связям с общественностью, сообщила, что следователи получили это дело из полиции лишь вчера. Также она уверила, что причина избрания такой меры пресечения будет выяснена.

Немного деталей: машина принадлежала Нестерову старшему, сын Александр дорожил отцовской машиной, частенько катал на ней свою подружку-школьницу. 

Александр Нестеров выдвинул свою версию произошедшего и написал пост в социальной сети. Подозреваемый пишет о том, что пока рано делать какие-то выводы: 

Подозреваемые не дают никаких комментариев произошедшей трагедии, они недоступны для связи. В ОмГУПС никто не решился сообщить, как связаться с Нестеровым младшим.

 

Фото: vk.com, bk55.ru Поделиться: