Новости сегодня

На Исилькульском автовокзале за 4 часа пришлось дважды проводить эвакуацию

8 января в 20:10

Рабочий день 8 января для работников Исилькульского вокзала и его пассажиров оказался «горячим». В 11:00  и в послеобеденное время в 15:00 пришлось проводить полную эвакуацию людей с территории автовокзала. Причинами в проведении таких мероприятий оказался бесхозный багаж.

Утром в полицейскую часть позвонил бдительный работник автовокзала и сообщил, что в зале заметили сумку, владельца которого не было на месте. Органы правопорядка провели срочную эвакуацию всех людей, вся территория автовокзала была оцеплена.

Сумкой занялись специалисты-саперы, однако никаких взрывчатых веществ в ней не находилось, в сумке были лишь личные вещи.

Примерно через 4 часа поступил новый звонок. На этот раз в холле кем-то была оставлена подозрительная коробка. Полицейские повторили все необходимые мероприятия: эвакуация, оцепление, осмотр подозрительного багажа. И в этот раз о взрывчатке не шла речь.

Чуть позже установили хозяев забытой поклажи. Сумка принадлежала жителю Горьковского района, мужчине 52-х лет. А хозяйкой коробки оказалась жительница Исилькуля 45-ти лет. С забывчивыми гражданами сотрудники полиции провели разъяснительную беседу.

Уточним, в забытом багаже находились только вещи личного пользования, взрывоопасных веществ не нашли в обоих случаях. Движение общественного транспорта на автовокзале не было нарушено.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: