Новости сегодня

Мужчина обвинил свою бывшую супругу в терроризме ради мести

23 декабря в 10:42

22 декабря в полицию поступила информация от мужчину о готовящемся теракте в магазине. Звонивший указал адрес, по которому якобы проживали террористы. Однако выяснилось, что в доме проживает бывшая жена звонившего. Звонок оказался своеобразной местью бывшей супруге.

В воскресенье, в утренние часы полиция приняла довольно странное сообщение. Звонивший поведал дежурному полицейской части, что в доме, расположенном на ул. 22 Апреля, проживают террористы. которые строят коварные планы взорвать магазин.

В предполагаемый  вертеп террористов отправились оперативники и группа саперов. По указанному адресу их встретила женщина 37-ми лет и поведала историю о том, что ее бывший муж, с которым она не так давно рассталась, постоянно ей звонит и угрожает.

Саперная группа совместно с оперативным отделом, конечно же, провели осмотр квартиры, а также в целях профилактики обследовали все магазины, находящиеся на первом этаже жилого здания. Никаких боеприпасов и следов взрывчатки не было обнаружено. Об этом сообщили сотрудники Омского УМВД.

Бывший супруг, 37-летний мужчина с бурной фантазией, на момент задержания находился в поселке Чкаловский. Он сознался в клевете на бывшую жену, объясняя это тем, что на момент звонка он находился в не совсем трезвом состоянии.

В итоге бедолага отомстил сам себе, в отношении его персоны открыто дело за сообщение о теракте, заведомо ложное. По ст. 207 УК РФ фантазеру светит 3 года вдали от бывшей жены и свободы.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: