В Омске 300 гр. синтетических наркотиков не дошли до потребителей благодаря полиции

18 декабря в 16:16

В Омске, сотрудники УФСКН, задержали двоих молодых людей, которые занимались распространением синтетических наркотиков.

Наркополицейскими была организована спецоперация, в ходе которой они установили, что двое безработных омичей причастны к сбыту наркотических средств. Драгдилеры арендовали отдельное помещение в Советском округе для хранения синтетических наркотиков. Так же партия «синтетики» была расфасована на мелкие дозы, для дальнейшей реализации.

Наркоторговцы использовали систему тайников, чтобы реализовать наркотики. Тайники располагались в различных точках города. Когда в очередной раз подельники совершали раскладку «товара» по тайникам, их задержали сотрудники наркоконтроля. При осмотре у распространителей были найдены наркотические вещества, а именно сверток с синтетической «солью».

После задержания сотрудники полиции провели обыск их места  проживания, а так же офиса и обнаружили еще 230 граммов «соли» PVP и 75 грамм PVT. Наркотики были расфасованы и приготовлены к реализации. Так же наркополицейскими был изъят упаковочный материал, модем с ноутбуком, банковские карты и 170 тысяч рублей. Предположительно эти деньги являются доходом от продажи наркотиков.

Теперь в отношении двоих наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст 228.1 Уголовного Кодекса РФ. Наказание за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Фото: 55.fskn.gov.ru Поделиться: