За прошедшие сутки случилось 20 возгораний в Омске и области, трое пожилых человек погибли в огне

17 декабря в 14:59

Вчера в огне, разыгравшемся в одном частном доме Кировского округа города, погиб 58-летний омич, владелец дома. Когда огнеборцы прибыли, дым валил из крыши дома. Потушив пламя за 4 минуты, пожарные нашли хозяина дома уже без признаков жизни.

Через 2 часа после трагедии поступило сообщение, что горит многоквартирный дом в Ленинском округе. Пожарные тут же отправились в поселок Черемушки к месту возгорания. Пламя из квартиры разошлось уже по крыше дома на площади 100 кв. м. В коридоре пожарные обнаружили хозяина квартиры, мужчину 89-ти лет уже мертвым.

Еще одна пенсионерка погибла в собственной бане на ул. Полевая. Около 6 часов вечера, когда 85-летняя женщина была в бане, произошло возгорание, видимо, из-за перекала печи. Пожарные были на месте уже через 6 минут после принятия сообщения о возгорании. Баня к этому времени уже полыхала вся, из крыши вырывались языки пламени. Еще до приезда спасателей внук вытащил пожилую женщину, однако она уже была мертва.

В пожарах очень часто страдают пожилые люди, которые не могут самостоятельно выбраться из огня. Специалисты будут устанавливать в каждом конкретном случае причины возникновения огня, а также материальный ущерб.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: