В Омске наркополицейские изъяли 5 кг. афганского героина на сумму 20 млн. рублей

4 декабря в 21:27

Сотрудники УФСКН по Омской области пресекли деятельность крупного наркосбытчика. Он занимался поставкой высококонцентрированного афганского героина в Омскую область и другие регионы России из Кыргызтана. Героин он перевозил через Казахстан и доставлял до нужного места.

После получения оперативной информации, сотрудники полиции выехали на задержание подозреваемого. На трассе «Челябинск-Новосибирск» полицейские остановили автомобиль «Мерседес» подозреваемым водителем. Им оказался 45-летний уроженец Азербайджана, в данный момент, проживающий в Казахстане.

При осмотре автомобиля оперативники обнаружили сверток героина, который был спрятан в нише с запасным колесом. 

Позже выяснилось, что это не вся партия. По пути наркоторговец собирался забрать еще один сверток, который был спрятан неподалеку. Близлежащая территория была обследована с привлечением служебно-разыскной собаки, в лесополосе был обнаружен схрон еще с двумя свертками героина, каждый по 1 кг.

После задержания автомобиль подвергся еще одной более тщательной проверке, это дало результаты: под пассажирским сидением оперативники обнаружили еще одни тайник с «белой смертью». Найденный героин весом 2 кг. был приготовлен к дальнейшей реализации.

Наркополицейские отметили, что найденный героин имеет высокое качество, на пакетах нанесена маркировка афганский штампов «5555» и изображение скорпиона.

В результате операции было изъято около 5 килограммов героина, это примерно 200 тысяч разовых доз тяжелого наркотика. Если бы наркотики удалось продать наркопотребителям, то на них бы заработали более 20 миллионов рублей. 

В отношении наркодилера возбудили уголовное дело по  ч. 5 статьи 228.1 и ч. 1 статьи 30 Уголовного Кодекса РФ.

Обвиняемый находится под стражей, он может получить 20 лет лишения свободы, или получить пожизненный срок.

Фото: 55.fskn.gov.ru Поделиться: