В Омске задержана преступная группа наркодилеров, пытающаяся сбыть крупную партию наркотиков

4 декабря в 13:13

Предприимчивых наркодилеров задержали, практически «поймав за руку». Мужчину прибыли к месту тайника на ул. 1-я Чередовая и уже ложили наркотические средства синтетического происхождения, когда их «любезно» встретили полицейские. Мужчины оказались жителями Калачинска, одного из них арестовали.

В Омске заведено дело на трех мужчин 33-38-ми лет, проживающих в Калачинске, которые решили сбыть крупную партию наркотических веществ синтетического происхождения на территории города Омска. Следователи напали на след наркодилеров по оперативной информации, поступившей в октябре текущего года, и начали за ними наблюдение.

29 ноября преступная группа прибыла в Ленинский округ на автомобиле к дому по ул. 1-ая Чередовая. Здесь у них находился тайник, в котором они прятали наркотические вещества для передачи клиентам. Именно у этого тайника преступников и задержала оперативная полицейская группа.

УМВД России по Омскому региону огласило некоторые факты задержания преступной группы. У одного из мужчин в карманах одежды, а также в сумке, которую он держал при себе, были обнаружены, а затем и изъяты пакетики из полимера и фольги с наркотическими веществами в количестве 10-ти штук. В припаркованном транспортном средстве оперативники нашли еще 4 пакетика подобного рода.

В ходе проведенного исследования эксперты установили, что синтетические смеси состояли из производных N-метилэфедрона (всего 240,5 г), производных JWH-018 (в количестве 100 г) и производных амфетамина (в количестве 8 г).

34-летний мужчина, взятый с поличным, оказался безработным, он тут же был арестован на месте преступления. Его подельники пока находятся на свободе, выпущенные под подписку о невыезде. Преступникам вменяют ч .5 ст.228-1, ч.1 ст.30 УК РФ. По данным статьям открыто дело, членам преступной группы грозит срок до 20-ти лет проживания за колючей проволокой.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: