Школьница получила срок за избиение 8-классницы, заснятое на видео

3 декабря в 09:02

16-летняя выпускница омской школы №144 понесет наказание за истязание несовершеннолетней. 2-часовое избиение 8-классницы было снято на видео и выставлено в интернете. Хулиганка получила условный испытательный срок 2 года, потерпевшей хулиганка выплатит 50 тыс. рублей за моральный ущерб.

Суд Кировского района вынес приговор ответчице по делу избиения несовершеннолетней, получившему скандальную огласку. Инцидент произошел 10 июня этого года на пустыре у дома по ул. Рокоссовского. 16-летняя бандитка в течение двух часов избивала девочку 14-ти лет, учащуюся 8-го класса. Удары, наносимые в голову и по телу девочки, сменялись приказами стоя на коленях просить прощения. Все это подруги хулиганки сняли на телефон, а в дальнейшем видео с избиением закинули в интернет и пытались продать.

Избитая 8-классница получила серьезные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, переломы носовых костей и ушибы головы. В ходе открытого уголовного дела виновная полностью осознала свою вину и раскаялась.

Суд возложил дисциплинарную ответственность на замдиректора школы по воспитательной деятельности, классного руководителя и социального педагога.

Кировский суд приговорил хулиганку к 2 года условного лишения свобода со сроком на исправление. Также виновная выплатит 50 тыс. рублей потерпевшей, возмещая моральный ущерб.

Татьяна Бородина, старший помощник областного прокурора заметила, что хулиганка будет поставлена на учет в специализированных органах. Она должна будет регулярно отмечаться, не нарушать административные и общественные правила. Также ей запрещено без уведомления органов менять место учебы и проживания, выходить на улицу с 22:00 до 6:00.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: