16-летний подросток дважды ограбил церковь в Омской области, сломал 87 памятников на кладбище

3 декабря в 08:59

Суд Одесского района Омского региона признал вину девятиклассника в трех кражах повреждении множества кладбищенских памятников.

Похождения воришки начались в этом году 31 июля. Сначала он забрался в церковь Успения Божьей Матери. Вскрыв ящик с пожертвованиями, он украл 500 рублей, заодно присвоив мобильный телефон. После инцидента церковные служащие приобрели сейф, но и он не стал помехой для воришки. Взломав его, подросток украл 5600 рублей, в это раз захватил с собой копие из евхаристического набора. 17 августа 16-летний подросток разбил окно и забрался в магазин. Из магазина пропали 182 рубля, сигареты и спиртное на 1,5 тыс. рублей. В суде хулиган во всем сознался, его принудили к 130 часам работ. Ущерб восполнил опекун.

Родители подростка, лишенные прав, участия в воспитании не принимали. Мальчик проживал с опекуном с 2007 года.

На этом история хулиганских похождений не закончилась. 22 октября хулиган и его приятель 14-ти лет разгромили 87 кладбищенских памятников. Подросток еще ответит по статье об уничтожении надмогильных сооружений.

Местные органы полиции практически не проводили реальной профилактической работы с попечителем, поэтому по заслугам получили и опекун подростка, и начальник местного отделения органов правопорядка. Малолетний хулиган отправлен в детдом Исилькульского района.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: