В омском павильоне горячего питания мужчина хвастался автоматом и гранатой, за что и был задержан

2 декабря в 09:47

Омская полиция задержала мужчину, хвастающегося автоматом и гранатой перед своими приятелями, в павильоне горячих обедов. Граната оказалась с учебным запалом, а автомат — неработающим. Органы правопорядка решают возбудить ли уголовное дело или же простить «баловство» 29-летного мужчины.

30 ноября примерно в 19:10 продавец торгового павильона сообщила в дежурную часть шестого отделения полиции УМВД по Омску, что один из посетителей бравирует автоматом и гранатой. Мужчина со своими друзьями и матерью зашли в павильон перекусить. После того как компания уселась за столик, молодой человек достал из-под пальто автомат и стал демонстрировать посетителям общепита. Чтобы произвести еще большее впечатление, мужчина достал гранату из кармана пальто. Увидев это, продавец позвонила в органы правопорядка.

Выехавшие на место инцидента полицейские задержали «героя», им оказался безработный житель Омска 29-ти лет. При нем были автомат АК-74 и корпус гранаты типа Ф-1. Задержанный подтвердил, что этот «арсенал» принадлежит ему, однако оружие и граната не боевые и вполне безопасны. Мать «героя», которая обедала вместе с сыном, достала из своей сумки магазин от автомата, уточнив, что его передал ей сын. Как появилось это оружие у ее сына, женщина не знает.

На место происшествия прибыли также саперы, которые установили, что граната имеет учебный запах и не представляет никакой угрозы. Служебная поисковая собака не обнаружила следов взрывчатых веществ.

В дальнейшем экспертиза показала, что изъятый автомат АК-74М находится в нерабочем состоянии, стрельба из него невозможна.

Сотрудниками полиции был проведен осмотр помещения, в котором проживал владелец оружия, никаких предметов, запрещенных для гражданского пользования, не было найдено.

Проверка по данному инциденту продолжается. Стражам порядка предстоит решить наказывать или простить ребячество взрослого мужчины.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: