В Омской области двое малышей опрокинули на себя кастрюлю с кипятком и получили ожоги

28 ноября в 10:58

27 ноября примерно в 12:30 в Тюклинском районе поступило сообщение от местных врачей, что в приемное отделение поступили двое мальчиков с сильными термическими ожогами. Детей привезли из села Краснухово, одному мальчику год, а второму 5 лет. 

Как выяснилось, инцидент с участием детей произошел в одном из частных домов по улице Кирова. 26 ноября приблизительно в 22:00 дети играли на кухне. Старший мальчик не заметил стоящую на плите кастрюлю с горячим мясным бульонов, и, дернув ручку духовки, опрокинул ее на себя и младшего брата. 

В результате дети получили сильные ожоги, однако мать попыталась оказать помощь сама и только на следующий день решила обратиться в медицинское учреждение. 

По данным полиции семья, в которой произошел инцидент, характеризуется как не благополучная и состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних. Мать уже не раз была замечена в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Последний несчастный случай произошел также из-за ее недосмотра.

Сейчас дети находятся в Тюклинской центральной больнице в хирургическом отделении. Правоохранительные органы проводят проверку.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: