За нападение на двух бомжей омича наказали 9-ю месяцами колонии

27 ноября в 15:49

Данный инцидент случился в Омске еще весной, 7 мая текущего года. Ночью молодой парень в состоянии опьянения спустился в помещение теплового коллектора где нанес побои двум братьям-бомжам. Через четыре дня, 11 мая, один из пострадавших вновь попался на глаза своему обидчику. Как назло, тот снова был пьян, а встреча произошла вечером недалеко от того же теплового коллектора.

В результате 23-летний омич был задержан и обвинен в избиении на почве ненависти к определенной социальной категории. В данную группу попали все лица, оставшиеся по различным причинам без определенного места обитания.

Как признался задержанный, причиной его столь агрессивного поведения стало неприязненное отношение, вражда и ненависть к представителям данной социальной категории граждан. При таких обстоятельствах, мировой судья 71-го судебного участка Октябрьского округа г.Омска посчитал, что 23-летний омич является виновным и вынес приговор, в котором наказание определялось в виде 9 месяцев пребывания в исполнительной колонии со строгим режимом.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: