Знаменитый «омский тарзан» будет проходить лечение в психиатрической клинике

24 ноября в 09:41

Омич Павел Якубенко, знаменитый как «омский тарзан», признан невменяемым и принужден к психиатрическому лечению.

Славу себе он заработал еще в мае текущего года. Празднуя свой день рождения, под воздействием алкоголя мужчина, потеряв рассудок, насильно удерживал жену и малолетнего сына. Вначале он зарезал кошку на глазах у мальчика и угрожал родным расправой, утверждая, что потом выбросится с балкона собственной квартиры на 8 этаже.

Прибывший на место дебоша участковый попытался задержать разбуянившегося мужчину, однако получил удары ножом в область груди. Стража порядка от тяжелых повреждений спас бронежилет.

Мужчина начал перелезать с балкона на балкон по решеткам, по ходу разбивая соседские стекла. На одном из балконов он сильно напугал мальчика 10-ти лет. Скачущего по балконам 9-этажного здания невменяемого пытались снять сотрудники спецназа. Обезумевший мужчина перебрался на дерево, откуда его пытались снять с помощью спецтехники. При задержании мужчина напал на одного из бойцов СОБРа.

Гражданина Якубенко доставили в ГБ-1, разбивая стекла он сильно поранил свои руки. С помощью проверенного метода - скакания по балконам, «тарзан» пытался сбежать, но попытка бегства закончилась безуспешно.

Возбужденное против дебошира уголовное дело по ст.318 УК о сопротивлении сотрудникам органов власти пришло к довольно понятному заключению. Проведенная экспертиза признала Якубенко психически нездоровым, так как мужчина принимал наркотики и спиртное. И вместо проживания за колючей тюремной проволокой «омский тарзан» принужден к лечению в психиатрической клинике.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Видео: youtube.com/Новости на 5 канале Поделиться: