В Омске сначала ограбили, а потом жестоко убили пожилую предпринимательницу

23 ноября в 09:48

Продолжается расследование убийства сельской бизнес-леди. Двое безработных односельчан ограбили ее магазин, затем ворвались к женщине в дом, избив потерпевшую и забрав ценные вещи, бандиты убили ее.

Кровавая расправа случилась 7 октября в Нововаршавском районе. Два жителя села Изумрудное 20 и 26 лет, не имеющих работы, позарились на чужое добро. Забравшись в сельский магазин, они вынесли продукты и алкоголь, прихватив с собой все находившиеся в кассе деньги. Видимо, этого им показалось недостаточно, и молодые люди через форточку забрались в дом владелицы магазина, зная, что она живет одна. Бандиты связали потерпевшую шнуром от пылесоса, обыскав дом, они забрали драгоценности и 20 тыс. рублей. Затем избивая женщину пылесосом по голове, преступники стали выпытывать место нахождения других денежных средств. Женщина отдала им ключ от сейфа в магазине, в котором находилась крупная сумма денег.

Сообразив, что потерпевшая сообщит на злоумышленников органам правопорядка, они убили ее, нанеся 8 ударов ножом. Женщина умерла на месте, утром ее нашли родственники. Преступники сбежали из родного села, однако полиция в тот же день оперативно их задержала в одной из омских саун. Оказалось, что сейф в магазине они так и не смогли найти.

Бандиты вернули похищенное, в данный момент они заключены под стражу за предумышленный групповой грабеж и убийство. Проводятся биологическая, криминалистическая экспертизы, а также будет сделано психиатрическое заключение о здоровье злоумышленников.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: