Расследуя недавнее самоубийство омского пенсионера, полицейские наткнулись на целую коллекцию самодельного оружия

23 ноября в 09:38

В ходе следствия выяснилось, что пенсионер раздобыл себе оружие, из которого впоследствии застрелился, украв его у родственника. На даче у мужчины обнаружили внушительный арсенал самодельного боевого оружия.

Напомним, 72-летний омский пенсионер, написав предсмертные записки, застрелился из самодельного пистолета в собственной квартире по адресу ул. Челюскинцев. Инцидент произошел 20 ноября. Расследование дела вывело полицейских на одного родственника самоубийцы. Именно у него пенсионер и похитил пистолет, из которого произвел выстрел в голову.

Хозяин самодельного оружия скрывался в домике дачного товарищества «Ромашка». Было обнаружено 27 боевых патронов, а также револьвер «Наган», 1898г. выпуска, не значащийся в списках зарегистрированного огнестрельного оружия.

Однако, это оказалось далеко не все «богатство» 42-летнего «мастера». К поискам была подключена саперная служба. В итоге обнаружили револьвер «Блеф», используемый для подачи сигналов, и пистолет газовый «ТТ-Байкал». Оба экземпляры были приспособлены для боевой стрельбы. Но и на этом дело не закончилось. Взору следователей и саперов предстали автомат ППШ, ружье МР-103, пистолет «ТТ», карабин «Бекас 12М авто», ствол от МП-40, собранные кустарно пистолет-пулемет и пистолет с лазерной наводкой, а также металлический самодельный корпус, предназначенный для взрывного устройства. К данной коллекции прилагались 400 патронов различного калибра для боевой стрельбы и 40 кг пороха.

Задержанного владельца арсенала, скрывавшегося на даче, отпустили под подписку о не выезде. Зачем товарищу был необходим столь грозный арсенал, еще предстоит выяснить сотрудникам органов правопорядка.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: