В Омске ищут уфимского маньяка, убившего 32 старушки. Полиция опубликовала видео и фоторобот преступника

22 ноября в 23:00

По данным полиции серийный маньяк приехал в Омск из Уфы, где 25-27 сентября совершил 3 своих последних убийства. Всего на счету маньяка 32 пенсионерки возрастом от 75 до 90 лет.

В Омск поступила ориентировка на серийного убийцу, на счету которого уже 32 убитых пенсионерки. По данным полиции маньяк орудует с 2011 года и охотится только на одиноких пенсионерок возрастом от 75 до 90 лет. 

Маньяк под видом работника ТСЖ проникал в жилище пенсионерок и убивал их, используя пояс от халата или другие подручные предметы. Из квартир убитых пропадали ценные вещи. Так, например, из квартиры одной из последних убитых старушек было украдено 230 тыс. рублей. Сообщается, что преступник выбирал только одиноких старушек. Последние убийства произошли в 25-27 сентября прошлого года в г.Уфа. После чего преступник покинул город. Полиция подозревает, что преступник может находиться в Омске или других ближайших к Уфе регионах.

По версии полиции причина смерти — механическая асфиксия вследствие удушения.

Одна из камер установленных в подъезде засняла внешние данные и лицо преступника. Полиция составила фоторобот: мужчина, на вид 20-35 лет, рост 170-175, худощавого телосложения, но физически развит

Сообщите своим родным и близким, особенно преклонного возраста, чтобы они были более осторожны при общении с незнакомым людьми.

Поиски преступника ведутся уже более 2-х лет. Следствие пообещало вознаграждение в 1 млн. руб. за информацию о местонахождении преступника. Полиция гарантирует анонимность и просит сообщать информацию по телефону 395-591.

Для распространения информации в интернете используете функции социальных сетей: лайк и репост.

Фото: youtube.com, пресс-служба УВД Поделиться: