В Омске попытка угнать джип стоимостью 3 млн оказалась безуспешной

22 ноября в 10:07

Глава одной из омских компаний, занимающихся строительством, как и всегда, оставил на ночь свою машину во дворе многоэтажного дома, в котором проживал. Однако железный забор не помешал угонщику пробраться в автомобиль и попытаться его угнать.

Услышав сработавшую сигнализацию своего автомобиля Toyota Land Cruiser 200, бдительный бизнесмен быстро отреагировал, заблокировал двигатель джипа и вызвал вневедомственную охрану. Буквально сразу же был задержан и сам угонщик, постоянно проживающий в Кемерово.

Дежурный девятого отделения полиции УМВД города принял сообщение о проникновении в джип постороннего в 02:40 ночи 20 ноября. Сотрудники полиции тут же выехали в Центральный округ города на ул. Лермонтова. У подъезда, в котором проживает потерпевший, они заметили около автомобиля мужчину. Человек вышел из джипа со стороны водителя и заметив полицейских решил сбежать. В скором времени преследовавшие догнали мужчину на берегу Оми.

Попытку угнать джип совершил 33-летний мужчина, постоянно проживающий в Кемерово. В связи с несостоявшейся кражей в особо крупном размере (стоимость джипа 3 млн. рублей) началось следствие по уголовному делу ч. 4 ст. 158. Сотрудники органов правопорядка на данный момент проводят все необходимые мероприятия для установления виновности подозреваемого в этом происшествии.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: