За кражу дорогих коней в Омске рецидивистам грозит срок до 5 лет

22 ноября в 10:05

По оставленным копытами следам сотрудники органов правопорядка через 40 километров от места кражи нагнали конокрадов. Рецидивисты задержаны, их личности установлены. Дорогостоящие мерины вернулись в свои конюшни целыми и невредимыми.

Хозяева лошадей обнаружили пропажу животных в ночь на 18 ноября. Самостоятельные поиски дорогих лошадей втечение дня не увенчались успехов и хозяева животных, проживающие в селе Дурбет, обратились в полицию. Сотрудники МО МВД «Называевский» уже вечером принялись разыскивать коней, которые оценивались в 110 тыс. рублей.

Обнаруженные в районе кражи следы от копыт меринов уходили в Исилькульский район. Глава розыскной группы, старший следователь УМВД Михаил Кайдаулов решил тут же преследовать воров на автомобиле. Погоня за украденными лошадьми продолжалась более 40 км. В итоге в лесном массиве Исилькульского района, в 1,5 км от автомобильной магистрали были обнаружены и задержаны конокрады. Доставленные в отделение полиции конокрады сразу же дали показания, подтверждающие их вину в происшествии. Дорогостоящие мерины целыми и невредимыми вернулись в свои конюшни.

Пресс-служба УМВД по Омскому региону сообщила информацию, касающуюся личностей конокрадов. Ими оказались двоюродные братья, не раз привлекавшиеся к уголовной ответственности. Один вор лошадей, житель г. Исилькуль 1980 г.р., за преступления, связанные с наркотическими средствами и кражами, уже трижды лишался свободы. Его брат 1961 г.р. гостил у родственника, приехав из Казахстана г. Петропавловска. Второй конокрад также имеет нелицеприятное прошлое, он был судим по статье о смерти по неосторожности.

Задержанные конокрады, предварительно сговорившись, проникли на чужую частную территорию с целью хищения дорогостоящих животных. Им вменяют «а» и «б» ч. 2 ст. 159 УК РФ. По данной статье рецидивистам-конокрадам грозит срок до 5 лет в местах лишения свободы.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: