В Омске за кражу 500 рублей мужчину пытали горячим утюгом, а затем нанесли 20 ударов ножом

21 ноября в 08:05

18 ноября около 5:00 утра в Советском округе был найден труп мужчины 56-ти лет, на его теле были крупные ожоги и 20 ран от ножа. Сотрудники восьмого отделения полиции буквально сразу же вычислили подозреваемых. Ими оказались двое жителей Омска, не имеющие работы и ранее отбывавшие срок за грабеж и покушение на убийство. Было проведено задержание, хотя и причины убийства на то время были неизвестны.

Убитым оказался мужчина, ранее знакомый с 37-летними подозреваемыми. Жертва и эти мужчины проживали в соседних подъездах. Установив круг знакомых и приятелей, удалось так оперативно найти подозреваемых, отличающихся неблагополучным прошлым.

Как сообщила старший помощник главы СУ СКР Омского региона Лариса Болдинова, вечером перед убийством подозреваемые и будущая жертва раcпивали алкоголь. От захмелевших мужчин начали сыпаться обвинения в краже 500 рублей. Требование возврата украденного закончилось пытками утюгом, включенным в сеть, и 20 ударами ножом. Жертва скончалась на месте.

На подозреваемых открыто уголовное дело. При осмотре места убийства были найдены улики. Подозреваемые уже дали показания, подробно описав произошедшее. В судебном порядке они заключены под стражу.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: