Полицейские задержали мужчину, который хранил в машине обрез

20 ноября в 20:19

19 ноября омские полицейские заметили припаркованный автомобиль, расположенный на ул. Энергетиков. При виде стражей порядка хозяин авто стал нервным, это послужило причиной проверки у него документов, но на данное требование мужчина ответил отказам, а его поведение стало еще более странным. Водитель вышел их машины и заблокировал двери.

В ответ на такое поведение сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозрительного гражданина и вызвали оперативников.

Прибывшие на место следственные оперативники провели осмотр автомобиля и обнаружили обрез под водительским сидением. 

В отделении полиции мужчина рассказал, что он нашел обрез на одной из свалок и решил оставить его себе. На учете данное оружие так же не состоит, однако как позже выяснилось огнестрельное оружие вполне боеспособно.

В Уголовном кодексе за «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» предусмотрено наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 года, а так же возможным штрафом до 80 тыс. рублей.

Напоминаем, что оружие можно сдать добровольно и получить за него денежное вознаграждение в размере от 500 до 8000 тыс. рублей.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: