Омичка получит 60 тысяч за то, что упала на льду, выходя из подъезда

18 ноября в 08:43

В минувшем марте женщина пыталась выйти из собственного подъезда по обледеневшему асфальту. Но как бы пожилая женщина ни старалась аккуратно пройти, все равно ее выход закончился падением.

Пожилая леди стала обладательницей травм средней тяжести. В обязанности управляющей организации, прописанные в жилищном кодексе, входит содержание всего имущества многоэтажного дома в надлежащем состоянии. Сюда же входят мероприятия по уборке дворов многоэтажных зданий, в том числе противогололедная обработка. Однако именно она и не была проведена.

Прокуратура решила, что требования пожилой женщины состоятельны, но, учитывая полученные травмы, посоветовала женщине снизить сумму.

6 ноября ответчика ЖКХ «Сервис» суд обязал выплатить пожилой женщине 60 тысяч рублей. Пока это судебное решение не приобрело законную силу, а потому вполне может быть обжалованы в вышестоящую инстанцию.

Представитель прокуратуры сообщил, что иски на управляющие компании подаются крайне редко, несмотря на то, что судебные органы при обоснованных жалобах взыскивают не только материальный ущерб, но и компенсацию за нанесение морального вреда.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: