Житель Омска убил свою соседку по дому и ранил ее малолетнего внука

17 ноября в 15:55

Накануне вечером, примерно в 17.00 по местному времени, в Омске по улице 2-ая Челюскинцев разыгралась настоящая драма. Житель жилого  пятиэтажного дома открыл стрельбу из принадлежащего ему охотничьего ружья, в результате которой была застрелена проживавшая по соседству пенсионерка и тяжело ранен ее 4-летний внук. 

По словам следователей, на этом 59-тилетний омич не остановился и начал беспорядочно стрелять из окна по случайным прохожим. Один из свидетелей происходящего вызвал полицию. 

Прибывший на место участковый полиции пытался успокоить разбушевавшегося мужчину, который заметив полицейского, стал нацелено стрелять в него. Затем преступник сменил ружье и совершил выстрел в самого себя, приведший к его смерти на месте. Что касается участкового, то нанесенные ему преступником повреждения оказались незначительными, и после медицинского осмотра 27-летнего участкового Андрея Жегуло было решено не госпитализировать. Больше никто из свидетелей преступления, к счастью, не пострадал.

Как выяснилось позже из свидетельских показаний, соседка в возрасте 61 год застала мужчину в момент, когда он, облив находившиеся в своей квартире вещи, поджег жилплощадь. Прибывшие на место происшествия 12 спасателей МЧС, обнаружили очаг возгорания размером около 3 квадратных метров и быстро потушили пламя, которое начало охватывать всю квартиру виновника трагедии. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: