Новости сегодня

В Омской области пьяный инвалид зарубил топором племянника, после чего продолжил застолье

17 ноября в 12:40

Племянник всего лишь высказал недовольство по поводу дядиных собутыльников. Застолье продолжилось уже без племянника.

Инцидент произошел в селе Петрово, Тевризского района. В ходе застолья между 48-летним хозяином дома и проживающим вместе с ним племянником разгорелся конфликт, результатом которого стало убийство.

Инвалид 1-й группы, который является хозяином дома, где проходило застолье, нанес 7 ударов топоров по голове своего 35-летнего племянника. От полученных травм мужчина скончался на месте. После убийства хозяин дома попросил своих собутыльников помочь ему спрятать тело на кухне — скинуть в подпол, для того чтобы ночью вынести его и спрятать на улице. После этого подозреваемый принялся смывать следы крови и уничтожать другие улики. Через некоторое время застолье продолжилось.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области, в ходе первоначальных следственных действий была установлена причина конфликта — племянник в очередной раз высказал недовольство, по поводу того, что его дядя регулярно приводит домой гостей и выпивает с ними.

В ходе осмотра места преступления был изъят топор и другие улики, допрошены свидетели и подозреваемый в убийстве. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Фото: su.omsk.ru Поделиться: