В Омске на Ленинском рынке проверили всех мигрантов

16 ноября в 10:14

Вчера, 15 ноября, в Омске на Ленинском рынке была проведена масштабная операция по «зачистке» рынка. В полицейском мероприятии «Иностранец», которое носило профилактический характер, были задействованы 128 стражей порядка.

К применению подобной меры полицию вынудил разгорающийся конфликт между предпринимателями Омска и торговцами из соседних стран. Местные предприниматели неоднократно сообщали властям, что мигранты-бизнесмены нарушают законы миграции, не платят налоги и стараются выжить местных с рынка.

Пресс-служба регионального УМВД огласила итоги проведенной операции:
- У иностранных граждан, мигрировавших из стран ближнего зарубежья, проверили удостоверения личности и миграционные документы. За нарушение закона о миграции два иностранца, у которых отсутствовали удостоверяющие личность документы, были доставлены в ближайшее отделение полиции. Им задали вопросы по поводу нахождения на российской земле, сняли отпечатки пальцев и сделали фотографии.

Также полицейские выявили двух нарушителей миграционного закона. Лиц, не имеющих российское гражданство, привлекут к ответственности в административном порядке по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за уклонение от выезда при окончании действия миграционного разрешения на пребывание в РФ. Суд Ленинского района Омска получил всю информацию о проверке данных лиц.

На следующей неделе, 18 ноября, состоится спланированное мероприятие, на котором будет обсуждаться сложившееся положение дел на Ленинском рынке. Главным спикером брифинга назначен Вадим Морозов глава правления Ассоциации предпринимателей Омской области. На мероприятие в пресс-центре «Омск-Информ» приглашаются все журналисты информационных агентств Омской области. Брифинг начнется в 16:00.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: