С переломами рук и ног мужчина четверо суток находился в лесу и сумел выжить

14 ноября в 11:29

Управление МВД сообщило подробности операции по спасению потерявшегося в Горьковском районе мужчины 42 лет. Виктора Максимова удалось обнаружить спустя четыре дня после его исчезновения. Мужчина потерялся в лесу, упал в овраг глубиной в 100 метров и получил переломы ног и рук, однако сумел выжить. Сотрудники полиции, участвовавшие в операции по спасению обнаружили обезвоженного и замерзшего Максимова благодаря повисшей над оврагом машине.

9 ноября Виктор Максимов, проживающий в деревне Сосновка, отправился в соседнюю деревню Георгиевка на своей машине ВАЗ-21061 . На пункт следования мужчина не приехал, родственники не могли с ним связаться в течение 2 дней, затем об исчезновении человека они сообщили в полицию. К розыску пропавшего был подключен поисковый вертолет, поисками занимались более 20 полицейских. 13 ноября поиски успешно завершились. В 11:30 утра поисковики нашли мужчину в состоянии шока недалеко от его родной деревни Сосновка.

Сотрудники полиции, разыскивающие мужчину, рассказали, что при обследовании береговой линии Иртыша они заметили белый автомобиль, повисший на краю обрыва. Совершив посадку поблизости от машины, они нашли человека, находящегося в состоянии шока. Мужчина сидел в стогу сена без обуви и практически не мог самостоятельно двигаться. Нашедшие аккуратно перенесли человека на борт вертолета.

По дороге в госпиталь Виктор Максимов рассказал историю своего исчезновения. Мужчина сбился с дороги. С наступлением темноты он остановился и вышел из машины. Не заметив, что автомобиль остановился на самом краю оврага глубиной в 100 метров, Максимов сорвался и упал на дно. Несмотря на сильнейшую боль, Виктор вылез из оврага, сумел развести костер и стал дожидаться помощи, зная, что рано или поздно его начнут разыскивать.

Врачи констатировали у Максимова закрытую черепно-мозговую травму, сопровождающуюся сотрясением головного мозга, травму грудной клетки и переломы конечностей. У поступившего было состояние обезвоживания и переохлаждения. На данный момент пострадавший Максимов находится в стабильном состоянии под наблюдением врачей. Сотрудники полиции продолжают выяснять все детали произошедшего.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: