Отец двоих детей и его брат получили пожизненный срок

9 ноября в 17:39

Двоюродные братья, распивая спиртное со своим знакомым и двумя его гостями, в пьяном угаре начали драку. Потасовка закончилась тройным убийством.

Иван Николаев, 26-летний житель Омска, и его двоюродный брат, также житель нашего города, Сергей Терещенко, 28 лет, будут пожизненно находиться в местах, не столь отдаленных, за тройное убийство, с целью сокрытия факта грабежа.

Трагедия разыгралась в феврале этого года. Братья решили навестить своего 31-летнего приятеля, который проживал в собственном доме на 24-ой Северной. Три раза ударив владельца дома по лицу, они конфисковали у него телевизор на сумму 4 тыс. рублей. 4 февраля братики-подельники снова навестили старого друга и решили с ним выпить. К компании присоединились еще два гостя хозяина. Спиртного оказалось мало и один из братьев, Сергей, предложил владельцу дома купить выпивку в ближайшем магазине. Отказ разозлил захмелевшего Сергея, и он начал избивать хозяина дома. Второй брат, Иван, присоединился к избиению и начал наносить мощные удары кувалдой. Гостивший в тот момент дядя владельца дома, немолодой мужчина 55 лет, попытался унять злоумышленников. В ответ на это разъяренные мужчины схватили ножи и нанесли мужчине удары в грудь и шею. Расправившись с гостем, Сергей Терещенко решил добить хозяина дома, забив в голову деревянной палкой, попавшейся ему под руку, отвертку.

Второй гость хозяина дома умолял разъяренных мужчин прекратить расправу, этим самым навлек на себя их гнев. Прекрасно понимая, что пока еще живой свидетель может рассказать о случившемся органам правопорядка, злоумышленники решили разделаться и с ним. Они начали избивать 53-летнего мужчину палкой. Тот попытался бежать через разбитое окно. Догнав свидетеля, братья притащили его обратно дом и уже там лопатой, кувалдой и доской забили его до смерти. После всего произошедшего они пошли к себе домой.

Картину кровавой расправы первой увидела мать владельца дома, вернувшаяся на следующее утро. В течении суток полиция задержала братьев-подельников. Окончательное заседание суда и вынесение приговора состоялось 10 октября текущего года. Сергея Терещенко, имеющего двух малолетних детей, и Ивана Николаева суд приговорил к пожизненному заключению за тройное умышленное убийство и грабеж. В законную силу приговор пока не вступил.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: