В омскую администрацию поступила угроза взрыва

8 ноября в 18:10

7 ноября администрация города Омска получила электронное письмо, сообщающее о готовящемся взрыве в здании мэрии.

Департамент общественной безопасности срочно сообщил о произошедшем в областные отделения ФСБ и МЧС, а также в органы внутренних дел. Благодаря оперативной работе всех задействованных служб в течении 2 часов был установлен адрес квартиры и личность хозяина, с чьего компьютера было выслано угрожающее сообщение. Данные о личности этого человека пока не разглашаются.

В уголовном кодексе РФ за письма террористического характера с угрозами взрыва предусматривается наказание. Евгений Скрипарев, глава отделения содействия организациям, пресекающим действия террористов, сообщил:

- При получении ложного сообщения о предстоящем взрыве на обвиняемого налагаются штрафные санкции до 200 тыс. рублей либо в размере зарплаты виновного за временной промежуток до 1,5 лет. Такому "весельчаку" также грозит уголовное наказание в виде принудительных исправительных работ, а возможно ограничение свободы или полное лишение ее.

В Омске за последнее время уже было два подобных случая с угрозами взрыва. По ложным сообщениям оперативные группы проводили специальны операции на территории детской поликлиники и одного из промышленных предприятий города. И каждый раз такие "шутки" дорого обходятся не только человеку, отправившему подобное письмо, но и городскому бюджету, из которого тратятся средства на работу оперативных органов. При этом срывается работа в организациях, предполагаемых местах взрыва.

После тщательной проверки данных, касающихся последнего происшествия, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: