Преподаватель ОмГТУ попался на взятках. Повторный суд вынес справедливое решение

7 ноября в 10:09

У преподавателя конфискуют имущество на сумму 221 тысяча рублей и на 3 года лишат права занимать должность.

В Омске повторным решением суда вынесен приговор доценту ОмГТУ Станиславу Дятлову. Первый приговор, вынесенный 31 июня текущего года Первомайским судом, прокуратура Омска оспорила решение суда в связи с мягкостью вынесенного приговора и недостаточностью наказания.

74-летний преподаватель дисциплины "Сопротивление материалов" на протяжении 2 лет брал взятки со студентов в размере 5 тысяч рублей за удовлетворительную оценку на экзамене. Первое заседание суда постановило изъять у подсудимого в виде штрафа 110 тысяч рублей и наложило трехлетний запрет на право Дятлова занимать какие-либо организаторские должности. Сотрудники прокуратуры решили, что будет несправедливо, если все имущество и деньги, нажитые незаконным путем, останутся в пользовании подсудимого, и обратились в судебную коллегию с просьбой о пересмотре дела и вынесении нового приговора.

Повторное рассмотрение дела обернулось для преподавателя более суровым приговором. В общей сложности У Дятлова конфискуют 221 тысячу 330 рублей, включая 21,3 тысячи рублей, изъятых при его задержании. Если осужденный не сможет выплатить сумму в денежном эквиваленте, то конфискации подвергнется его имущество на указанную сумму. Решение судебной комиссии вступило в силу.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: