В Омской области у цыганок изъяли более 800 грамм героина

4 ноября в 10:21

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств по региону сообщает, что в Омской области за прошедшие сутки наркополицейскими были задержаны две цыганки-наркоторговки.

Задержанная цыганка является жительницей города Исилькуль и времнно проживает в Омске. Так же стало известно, что она была ранее судима. При личном досмотре сотрудниками полиции было изъято у нее 114 г. героина.

Злоумышленница планировала продать героин и теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы - возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления.

Проверка оперативных данных помогла задержать еще одну наркосбытчицу, которая является безработной цыганкой державшей при себе более 100 г наркотического порошка, чтобы в дальнейшем его продать.

Во время обыска, происходившего на приусадебном участке временного жилья цыганки, наркополицейскими был обнаружен еще один полимерный пакет, в котором имелось порошкообразное вещество.

По результатам экспертизы выяснилось, что данный порошок - это героин массой 649 грамм и теперь злоумышленница ожидает приговор суда.

Дело этих двух операций закончилось изъятием из незаконного оборота около 7500 средних разовых доз наркотического порошка.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: