Пьяная жительница Омска угнала такси

1 ноября в 14:50

Воспользовавшись отлучкой водителя такси, нетрезвая пассажирка угнала его авто. Она была задержана ровно через 40 минут. 

31 октября, в ходе проведения рейда «Трезвость», сотрудникам ГИБДД пришлось устроить погоню за нетрезвой жительницей Омска, угнавшей такси. Только благодаря счастливой случайности на оживленных улицах в утренний час пик никто не пострадал. 

Около 8 утра машина Toyota Cresta была угнана в районе остановки «Южный». Водитель всего на несколько минут покинул салон, оставив в замке зажигания ключ. В это время в голову пассажирки пришла мысль покататься по городу, и она угнала авто. В городе ввели план «Перехват». 

Спустя 40 минут угонщица была задержана на Машиностроителей. Полицейские обнаружили, что она пьяна. 

В пресс-службе областного УМВД сообщили, что по данному инциденту возбуждено административное дело за отказ от прохождения медосвидетельствования, а также уголовное дело за угон автомобиля. 

Было установлено, что омичка ранее уже была лишена прав за подобное правонарушение – управление авто в нетрезвом состоянии. 

Сегодня, 1 ноября, в период с 17.00 до 23.00, на улицах города будет проводиться оперативное мероприятие «Правопорядок», запланированное в профилактических целях. Полиция намерена заняться водителями, которые по пятницам любят пропустить стаканчик. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: