В библиотеке Пушкина будет реализован молодежный проект-трансформер с кафе, рабочей зоной и мини-кинотеатром

15 июля в 07:17

Омское молодежное пространство вскоре обзаведется собственной площадкой на базе библиотека Пушкина. Проект-трансформер одобрил Владимир Компанейщиков, замглавы Омской области.

Активная молодежь Омска с 1 сентября сможет собираться на собственной площадке для работы по 6 направлениям: СМИ, бизнес, информационные технологии, волонтерство, творческая лаборатория, искусство и культура. Площадка, которая будет реализована на базе библиотеки Пушкина, будет оборудована по специальному проекту. Для этого на конкурсной основе молодые дизайнеры из Омска оборудовали один из библиотечных залов. Проект должен был включать мини-кинотеатр, рабочую зону на 4 человека, зону отдыха, кафе и зону мозгового штурма.

В конкурсе победил проект-трансформер Романа Мерца, Евгения Вдовина и Никиты Писаренко, дизайнеров студии Pallada. Со слов победителей, проект получился довольно современным и нестандартным, при этом прослеживается уникальная система организации пространства. Вдобавок все пространство можно изменять с помощью трансформации.

Победители конкурса получили одобрение и награду от замглавы области Владимира Компанейщикова, а заодно заручились и его поддержкой. Чиновник с радостью отметил, что в Омске появились неравнодушные к городу молодые люди. И хотя их пока не так много, они готовы не только на словах, но и делами подтверждать свою любовь к Омску и омичам.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: