Общественный транспорт в Омске будет ездить по выделенным полосам

24 июня в 08:19

О внедрении в транспортную сеть Омска выделенных для общественного транспорта полос сообщил Олег Осинский, глава дептранспорта. Автолюбителей, заехавших на выделенную полосу, будут сперва предупреждать, а в дальнейшем возможно введение штрафов.

Отмечая улучшение транспортной ситуации на пр. Маркса, где для общественного транспорта выделена специальная отдельная полоса движения, Осинский озвучил решение городской администрации об увеличении количества выделенных полос в городе. Нововведение увеличивает пропускную способность и снизит загруженность омских дорог.

Практически во всех российских городах увеличивается число отдельных полос для общественного транспорта. Это помогает избежать дорожного коллапса во время час-пик, ведь автобусам довольно трудно совершать маневры, если те двигаются в общем транспортном потоке.

В ГИБДД информацию о введении в городе выделенных полос прокомментировали со своей стороны: автолюбители, заехавшие на выделенную полосу, будут останавливаться и для начала получат предупреждение. В будущем, возможно, за подобное нарушение введение штрафов.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: