Эксперимент «Школьное молоко» провели сразу в нескольких омских школах

11 июня в 14:41

Трижды в неделю маленьким омичам давали по стакану молока. Итог: дети не только укрепили свою физическую форму. но и стали лучше учиться.

Омское министерство сельского хозяйства подвели итоги проекта «Школьное молоко».Изменения в лучшую сторону произошли не только на физическом уровне, педагоги отметили, что участники эксперимента стали лучше учиться.

Всем известно, что молоко полезно для детей. Медики же напоминают от пользе молока в профилактике ожирения и кариеса. Омский эксперимент, в ходе которого этот продукт питания был включен в рацион школьников, показал, что регулярно употреблявшие молоко дети повысили свою успеваемость.

Эксперимент по введению в рацион молока проводился среди учащихся гимназии №146, лицея №29 и двух районных школах в Павлоградке. В омских школах в эксперименте участвовали чуть больше 1800 школьников, начиная с 1-го класса и заканчивая 11-м. В Павлоградском районе в эксперимент было вовлечено 480 учащихся с 1-го по 6-ой класс включительно. Детям трижды в неделю после занятий физкультурой и на переменах давали по 200 г. молока.

Виталий Эрлих глава Минсельхозпрода предложил реализовать программу «Школьное молоко» и в следующем учебном году. Вполне возможно, что столь полезный для детей продукт будет введен в рацион во всех омских учебных заведениях.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: