Деревня «Комсомол» Омской области до сих пор жила без питьевой воды

10 июня в 08:50

Ни власти области, ни сельское управление деревни «Комсомол» закрывали глаза на то, что 280 сельчан живут в ужасающих условиях элементарного отсутствия питьевой воды. Проблема была решена лишь при вмешательстве прокуратуры.

Во времена, когда высокие технологии все больше облегчают жизнь, кажется невероятным, что где-то у людей элементарно нет питьевой чистой воды. Однако, именно такая ситуация на протяжении длительного времени сложилась в деревне «Комсомол» Омского района. Для 280-и «комсомольцев» вода до последнего времени была в большом дефиците. В деревне нет водопровода, а колодец, из которого люди раньше брали воду, давно пришел в плачевное состояние, потому как не является собственностью муниципалитета, а значит, за его состоянием не нужно было следить.

Если обратиться к букве закона, то в деревню давно должны были провести водопроводные трубы. Но закон для «Комсомола» как был на бумаге, так там и остался. Как 280 сельчан должны были существовать без воды, никто не думал, пока в ужасающую ситуацию не вмешалась прокуратура.

Только когда началось разбирательство гражданского дела в суде, сельская администрация «Комсомола» начала добровольно исправлять ситуацию. Наконец-то в деревню организовали транспортировку питьевой воды. Подвоз чистой воды — временная мера. Местные власти решают вопрос сооружения в деревне точек водоснабжения. Будет ли это система колодцев или водопровод, пока неизвестно. Судебное производство по делу прекращено. Остается надеяться, что с закрытием дела не закончится и работа властей по данной проблеме и у сельчан больше не возникнет проблемы, где достать питьевую воду.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: