Подземный переход у «Голубого огонька» наконец-то открыли

2 июня в 17:10

Буквально на днях наконец-то был открыт подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова. Стоит сказать, что открытие откладывалось уже не один раз.
Еще прошлым летом стало известно о начале строительных работ. Переход начали строить за счет средств компании «Газпром».

Как планировалось первоначально, заключительный этап строительства  должен был произойти уже в декабре 2013 года. Но, к сожалению, план рухнул, когда неожиданно поменялся подрядчик. Открытие перехода уже не единожды переносилось на разные даты. По информации от строителей данный факт имел место быть из-за сложности работ, в том числе из-за многочисленного количества коммуникаций под землей. 

Но трудности коснулись не только строителей. В прошлом сентябре был частично перекрыт проезд по проспекту Карла Маркса. Естественно из-за этого образовались пробки, которые, к слову сказать, очень быстро были устранены.

Уже в эти выходные по переходу можно было пройтись, но как оказалось сделать это не так-то просто. В переходе есть подъемник для людей с ограниченными возможностями, но вот на выходе пандусы кое-где отсутствуют. Помимо этого рампы расположены друг от друга на таком расстоянии, что на детской коляске проехать по ним невозможно.

Фото: omskzdes.ru Поделиться: