В Омске принимаются жалобы на испорченные детские площадки

27 мая в 13:10

Госжилинспекция проводит проверку детских площадок в Омске. К тому же до 30 мая работает «горячая линия», по которой омичи могут сообщить о сломанных хулиганами качелях и горках.

В Омске началась проверка спортивных и детских площадок. Госжилинспекция намерена вплотную работать с населением Омска. 26-30 мая доступен телефон «горячей линии». Позвонив на 69-37-04 омичи могут сообщить о вандальных разрушениях и порче инвентаря на детских площадках. Госжилинспекция обязуется выезжать по каждому тревожному звонку на место расположения объекта.

От жителей Омска ожидается информация о сломанных игровых объектах во дворах. Желательно указать и степень безопасности установленного игрового оборудования и спортивных снарядов.

Следует уточнить, что за детские площадки, относящиеся к собственности муниципалитета, несет ответственность местное самоуправление. При условии, что игровая площадка является общим имуществом, содержание ее в надлежащем состоянии ложится на плечи ЖСК, ТСЖ и управляющей компании. Момент принадлежности дворовой площадки указан в договоре по обслуживанию жилого здания.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: