Защитят ли омичи от вырубки парк 30-летия ВЛКСМ? Митинг состоится 25 апреля

14 апреля в 12:49

В парке уже началась «зачистка» территории под строительство торгового комплекса с аквапарком: со знанием дела тут уже вовсю валят огромные деревья. Сергей Костарев, общественный деятель, 25 апреля организовал митинг, призывая людей своими голосами защитить парк.

Итак, о торгово-развлекательном комплексе, который должен появиться вместо парка. Его строительством будет заниматься ООО «Кедр», сам же проект создал творческий коллектив «Омскгражданпроект». В начале этого месяца архитекторы омской администрации одобрили проект, уточнив, что внесут некоторые изменения. В общем комплекс буде занимать 3,8 Га, на которых расположатся 3 объекта: аквапарк, мультиплекс и кафе.

Сейчас в парке, где гуляли омичи, приезжая даже с области, планомерно вырубается. Причем в ход идет весь арсенал: начиная от измерений и заканчивая тяжелой специализированной техникой.

Сергей Костарев, высказавший негодование по этому поводу в своем блоге, призывает омичей своими голосами защитить парк от вырубки. Митинг, назначенный на 25 апреля, уже согласован с городской администрацией. Неравнодушных просят прийти в сквер им. Дзержинского, расположенный прямо напротив омской мэрии. Начало намечено на 17:00 и продлится не менее 2 часов.

И напоследок, возникает резонный вопрос: а останется ли еще что защищать к 25 апреля?

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: