Детсад на Багратиона будет сдан в октябре

12 апреля в 08:56

Руководители омского Минстроя 11 апреля провели инспекцию строящегося объекта и подтвердили срок сдачи детского садика в октябре.

Во время инспекционной проверки по строящимся объектам Омска Станислав Гребенщиков, глава Минстроя, посетил пос. Амурский, где на ул. Багратиона ведется строительство детского сада.

Здание детского сада не эксплуатировалось больше 10 лет и, ясное дело, находится в плачевном полуразрушенном состоянии. На внутренних стенах до сих пор видны нарисованные матрешки и сказочные персонажи. Вновь отстроенный детсад сможет принять 220 маленьких омичей.

Конечно, на восстановление детского сада потребуется очень много сил, его необходимо практически отстроить заново. При этом намечено добавление третьего этажа, за счет чего площадь учреждения составит примерно 4 тыс. м². Также в детском саду будет музыкальный и спортивный залы, на игровых площадках установят теневые завесы, и даже появится свой зимний сад.

Станислав Гребенщиков заметил, что работы ведутся в полном объеме, хотя немного тормозит строительство весенняя погода. Есть некоторые сложности с подвальными помещениями, однако это не должно сказаться на сроке сдачи детсада в эксплуатацию. Министр уверил, а за ним и подтвердил глава области Виктор Назаров, что дети смогут пойти в новый садик уже в октябре.

Всего на восстановление здания детского сада выделено 145 млн руб. Уже завершен демонтаж шахт вентиляции, расположенных на 1-ом и 2-ом этажах. Сейчас ведется закладка газобетонными блоками наружных проемов и подготовка к строительству 3-го этажа.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: