Для предотвращения паводка из Омска вывезено 11 тыс. м³ снега

17 марта в 16:04

В Омске начались противопаводковые работы. В городе определено 117 опасных участков возможного подтопления.

Из 117 опасных участков на 89 проведены противопаводковые мероприятия. Дорожные службы, работающие круглосуточно, уже вывезли из города 11 тыс. м³ снега.

Также работы проводятся и на дождеприемных колодцах. Из 3000 колодцев вскрыто 1577, 842 колодца уже промыто. только за последние сутки очищено 121 колодец.

Первый замдиректора омского Управления благоустройства и дорожного хозяйства Александр Фрикель сообщил, что все работы по промыванию дождеприемных колодцев должны быть завершены к 25 марта. Сегодняшние темпы позволяют выполнить работы в срок. Еще от снега необходимо очистить водоотводную канализацию и ливневые канавы.

Заметим, что территорию в радиусе 5 м. от забора частного жилья должны очищать сами собственники. При этом частники обязаны вывозить снег, а не сваливать его на обочины. Это же правило касается и владельцев различных киосков и павильонов, находящихся на автобусных остановках. Однако частники, как показала проверка на прошлой неделе, не проявляют особенную ответственность и не торопятся убрать снег с прикрепленных к ним территорий.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: