В Омске одинокие пенсионеры смогут получать 9-11 тысяч в месяц за ренту на жилье

25 февраля в 05:33

В добавок к пенсии одинокие престарелые люди теперь смогут оформить ренту на свое жилье и получить 9-11 тыс. руб. Такое решение приняли в администрации Омска.

Одинокие пенсионеры в возрасте от 65-ти лет теперь смогут оформить договор о пожизненной ренте, если, конечно, в их собственности имеется квартира или дом. 20 февраля омские депутаты приняли поправки на региональном уровне к закону о собственности.

Михаил Дитятковский, министр труда и соцразвития, пояснил, что данный проект направлен на снижение очередности в учреждения соцобслуживания стационарного типа. За пенсионером сохраняется право проживать в собственном жилье до окончания действия договора, далее недвижимость переходит в собственность области.

Ежемесячная выплата по ренте складывается из 1,5 прожиточного минимума, определенного в области для пенсионеров, и коэффициента, рассчитанного из качества жилой недвижимости. Так, минимальная ежемесячная выплата составит 8,9 тыс. руб. А максимальная сумма, которую сможет получить пенсионер за свое жилье составит немного больше 11 тыс.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: