В центре Омска появится памятник детям-блокадникам

20 февраля в 11:31

Церемония открытия экспозиции, посвященной детям осажденного Ленинграда состоится завтра в 11:00.

На пр. Маркса,10 / ул. Масленникова, 5 в 11:00 часов 21 февраля в торжественной обстановке откроется бронзовый памятник детям, блокада Ленинграда для которых не является пустым звуком.

Во время ВОВ эвакуированные из осажденного Ленинграда люди распределялись по многим городам, в которых не было серьезных боевых действий. Одним из крупных сибирских центров приема эвакуированных был и наш город. Многие дети, чудом уцелевшие под бомбежками и вывезенные в Омск, потеряли своих близких. Сибирь для них стала новой родиной.

В честь предстоящего празднования 70-летней годовщины Великой Победы в омском департаменте культуры постановили установить памятник всем детям, для которых блокада Ленинграда являлась частью их жизни.

Отметим, что разработкой проекта памятника занимался омич Сергей Голованцев, известный скульптор. Его легкой рукой создано множество известных работ. Например, авторство недавно установленного в городе бюста С. И. Манякина также принадлежит Голованцеву.

Денежные средства на создание бронзовой экспозиции собирал благотворительный культурный фонд некоммерческого типа«Магия добра».

Фото: admomsk.ru Поделиться: