Победителям конкурсов среди учителей подарят по «Ладе»

12 февраля в 10:40

Условия трех конкурсов немного изменились в этом году, однако призовой фонд остался прежним - каждому победителю подарят по новенькой «Ладе».

Сроки проведения и содержание программы педагогических конкурсов в этом году немного изменены. Однако «Воспитатель года», «Учитель года» и «Лидер в образовании» получат, как оговаривалось и прежде, по новому автомобилю.

За самым престижным для омских педагогов конкурсом следят в областном министерстве образования. Сергей Алексеев, глава минобразования, так оценивает конкурс: «Популярность педагогического конкурса растет с каждым годом, при этом данное мероприятие становится более современным и открытым для широкой публики».

Начальный этап конкурса уже начался. Заявки на участие подали 35 учителей, 16 руководителей учреждений образования и 31 воспитатель. В конце этого месяца будут выбраны 10 кандидатов, прошедших на следующий, очный этап конкурса. Далее будет выбрана пятерка лидеров, кандидатуры которых будут рассматриваться в финале. Из них 3 победителя получат достойные призы.

18 апреля состоится праздничное шоу, на котором и будут объявлены имена победивших в педагогическом конкурсе. 5 финалистов получат отличительные знаки, стилизованные под тематику трех конкурсов. А победителям подарят по новому автомобилю.

В прошлом году ключи от новенькой «Лады» вручили Олегу Антонову, учителю физкультуры из Омского района, победившему на региональном этапе престижного конкурса.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: