100 тысяч получат победители фотоконкурса «Омск и омичи»

10 февраля в 21:26

Начался прием фоторабот для конкурса «Омск и омичи», организованный департаментом культуры и историко-краеведческим музеем. Конкурс приурочен к празднованию 300-летия города Омск. В мероприятии примут участие все омичи, отправившие свои работы до 11 марта. Призеры конкурса поделят между собой 100 тыс. руб.

К участникам фотоконкурса, вернее их фотоработам, предъявляются некоторые требования.. Фотографии должны быть сняты либо в самом Омске, либо в его окрестностях. Каждый автор может представить на суд жюри 9 фотографий, подав заявку по всем номинациям. Требования к работе: фото должно быть в электронном виде, либо распечатано на бумаге размером 30х45 см. Обязательно наличие названия под каждым фото и даты съемки.

Работы будут рассматриваться по следующим номинациям: «Люди» (жители Омска, выдающиеся деятели искусства, политики, культуры), «Город» (омская природа, архитектурные сооружения настоящего и прошлого), «События» (хроника городской жизни, запечатленная в фото).

По каждой из вышеперечисленных номинаций жюри определит тройку победителей, которые поделят между собой 100 тыс. руб.

Выбор лучших работ будет произведен по следующим пунктам: соответствие фото тематике конкурса, качество фото и техники его выполнения, уровень художественной нагрузки и оригинальность.

Регистрация на участие в фотоконкурсе и сбор конкурсных работ продолжится до 11 марта. Адрес регистрационного пункта: ул. Ленина №23а, каб.№3. Пункт регистрации работает по будним дням 09:30-17:30, обеденный перерыв 12:00-13:00.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: