Новости сегодня

Омские родители все чаще дают своим малышам необычные имена

23 января в 06:00

Самыми востребованными именами в 2013 году стали Даниил и Анастасия. Однако все чаще омичи дают детям необычные имена.

Ольга Парфенова, глава омского управления ЗАГС, при подведении итогов отметила положительные сдвиги в демографической картине Омской области. При этом она заметила, что резко снизилась смертность в Омске и области в целом, постепенно население области «молодеет».

За 2013 год в Омской области стало на 30 тыс. молодых жителей больше. Именно столько свидетельств о рождении было выдано в отделениях ЗАГСа. При этом отмечено, что больше стало рождаться детей в семьях, где уже есть один или больше детей.

Также начальник ЗАГСа обратило внимание, что омичи с большой фантазией подходят к выбору имени для своих малышей. Так, наряду с обычными распространенными женскими именами Софья, Дарья и Анастасия очень часто встречались Ариадны и Фаины. А к Артемам, Максимам, Александрам и Даниилам присоединились Святозары и Спартаки.

Ушедший год отмечен и ростом зарегистрированных браков, в Омске и области в прошлом году было создано 18580 новых семей. Омичам все больше нравится традиция отмечать «серебряные», «бриллиантовые» и «золотые» свадебные юбилеи.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: